НАТО официально признала россию своей главной угрозой

Политика 16:59 - 29 июня 2022

Страны Организации Североатлантического договора приняли новую Стратегическую концепцию, в которой изменили статус отношений с рф

Саммит НАТО 29 июня в Мадриде

В НАТО официально назвали россию своей главной угрозой/Фото: Denis Doyle/Getty Images

Страны НАТО приняли новую Стратегическую концепцию, в которой официально признали российскую федерацию своей главной угрозой. В принятом документе россию называют серьезнейшей и непосредственной угрозой для союзников, а также мира и стабильности в евроатлантическом регионе.

Детали

Принятая Концепция определяет стратегию Организации Североатлантического договора на следующее десятилетие. В документе указано, что НАТО не стремится к конфронтации с российской федерацией и не представляет угрозы для этой страны. При этом Североатлантический союз готов к агрессии со стороны рф. В тексте документа указано:

Никто не сомневается в нашей силе и решимости защищать каждый дюйм территории союзников, защитить суверенитет и территориальную целостность союзников и преодолеть любого агрессора.

Стратегическая концепция резко изменяет отношение НАТО к россии. В предыдущем документе, принятом в 2010 году, российская федерация имела статус стратегического партнера для Альянса. В НАТО отмечают:

Она (россия – ред.) использует обычные, кибер- и гибридные средства против нас и наших партнеров. Ее агрессивная военная позиция и риторика, а также доказанная готовность применить силу для достижения своих политических целей подрывают основанный на правилах международный порядок.

Мы также сообщали, что на саммите НАТО выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что у россиян существуют гораздо более серьезные планы, чем захват Донбасса.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей