В рф угрожают Литве войной из-за транспортной блокады Калининграда

Политика 18:47 - 29 июня 2022

Российский сенатор заявил, что "дело" может дойти до военного противостояния со страной НАТО

Флаг Литовской Республики

Российский сенатор угрожает Литве войной/Фото: Mantas Bytautas/Unsplash

Первый заместитель председателя комитета совета федерации России по международным делам Владимир Джабаров пригрозил Литве войной из-за "блокады" Калининградской области. По его словам, россия обязана обеспечивать безопасность и защищать свою территорию.

Детали

Российские пропагандистские СМИ приводят следующие слова сенатора:

Если это (блокада – ред.) произойдет, то дело может дойти до вооруженного конфликта. И нужно говорить правду в лицо. Согласно 4 статье нашей Конституции, российское государство обязано защищать свою территорию и обеспечивать свою безопасность. Если мы ощутим, что эта безопасность нарушается и угрожает нам потерей территории, то, конечно, мы пойдем на крайние меры, и нас ничего не остановит.

По словам российского чиновника, Литва принимает соответствующие решения по указаниям США и Великобритании, которые хотят вовлечь рф в "какой-то конфликт".

Отметим, что Литва ограничила транзит в Калининградскую область стали и черных металлов в соответствии с принятыми Европейским Союзом санкциями в ответ на вторжение российской федерации в Украину. В кремле считают, что такое решение нарушает международные договоренности и угрожают ответом.

Ранее мы сообщали, что Сейм Литвы внес изменения в закон, предусматривающий запрет на импорт российского газа. Россия признается государством, которое несет угрозу Литовской Республике.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей