Африканские страны должны оказать давление на рф для экспорта украинского зерна – Кулеба

Политика 15:07 - 30 июня 2022

Дипломат заявил, что необходимо обеспечить безопасный морской путь

Кулеба

Кулеба призвал африканские страны давить на рф/Фото: Getty Images

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал африканские страны давить на рф для разблокировки экспорта украинского зерна. Дипломат заявил, что необходимо обеспечить безопасный морской путь.

Детали

Кулеба считает, что африканские страны должны работать вместе и оказать давление на рф, чтобы обеспечить безопасный морской путь для экспорта украинского продовольствия. Он сказал:

Время уходит не только для нас, но и для вас. И мы хотим решить эту проблему в течение ближайших нескольких недель. Блокирование экспорта продовольствия из Украины на более длительный срок подорвет способность наших фермеров приступить к сбору нового урожая и повысит риск прерывания сельскохозяйственного цикла Украины еще на один год. Это может поставить мир перед угрозой многолетнего продовольственного кризиса

Министр отметил, что африканские страны играют решающую роль в разблокировке украинских портов. Он добавил:

Многие уже работают вместе с нами для достижения этой цели. Африканские столицы имеют значение, и они действительно влияют на позицию России. Несмотря на то, что многие страны Африки сохраняют нейтральную позицию в конфликте, который длится уже пятый месяц, Украина обязательно выполнит свою часть сделки

Ранее в Италии заявили о скором решении проблемы с вывозом украинского зерна. Драги заявил, что зерно из Украины можно вывезти без разминирования портов.

Источник: The Citizen

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей