Швеция предоставит Украине новую партию пулеметов и противотанкового оружия

Политика 15:21 - 30 июня 2022

Когда эти поставки состоятся, министр обороны не хочет вдаваться в подробности, но говорит, что в интересах всех, чтобы это произошло как можно скорее

Петер Хультквист

Швеция готовится предоставить Украине пятый пакет военной помощи/Фото: Getty Images

Власти Швеции готовятся согласовать пятый пакет военной помощи для Украины. Об этом рассказал министр обороны Петер Хультквист.

Детали

По словам министра, новый пакет помощи содержит пулеметы, оборудование для разминирования и противотанковое оружие. Хультквист отметил, что такое оружие попросила украинская сторона. Он сказал: 

На этот раз речь идет о материальной поддержке, которую Украина специально запросила

Стоимость военной помощи составляет 500 миллионов шведских крон. Не позднее 2 июня было принято решение о поставках в Украину вооружений, в том числе и морского робота-мишени

Накануне Швеция оказала финансовую поддержку фонду Центрального банка Украины для обороны Украины и в общей сложности 110 миллионов шведских крон фонду НАТО Украина для поддержки Вооруженных сил Украины. Министр сказал:

Важно, чтобы поддержка Украины со стороны демократических стран Европы была постоянной и долгосрочной

Когда эти поставки состоятся, Питер Хультквист не хочет вдаваться в подробности, но говорит, что в интересах всех, чтобы это произошло как можно скорее.

Ранее мы сообщали, что Украина получит дополнительную военную помощь от Британии. Военная помощь была одобрена на фоне того, как НАТО признало рф самой большой прямой угрозой безопасности Запада. 

Источник: ТТ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей