Не взяли под контроль: Арестович опроверг заявления о захвате Лисичанска

Политика 09:25 - 03 июля 2022

Советник главы ОП отметил, что последний неоккупированный город Луганщины не взят

Арестович опроверг информацию о взятии Лисичанска

Арестович опроверг информацию о взятии Лисичанска/Фото: facebook.com/alexey.arestovich

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович опроверг появившиеся в росСМИ заявления о якобы захваченном оккупантами Лисичанске. Он уточнил, что россия не взяла под контроль последний неоккупированный город Луганской области.

Читайте также: Арестович спрогнозировал новые столкновения с россией в течение следующих 10-13 лет

Детали

Заявления о захвате Лисичанска появились 2 июля в российских пропагандистских СМИ. Также лидер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что группировки рф якобы находятся в центре города. Однако Арестович опроверг это, он сказал:

Российская сторона в лице известного тик-токера утверждала, что они взяли Северодонецк суток где-то 45 назад. На это понадобилось полтора месяца. Нет их в центре Лисичанска, они не взяли его под контроль

Советник главы ОП уточнил, что российские террористы находятся на южных окраинах Лисичанска. По его словам, оккупанты пытаются вести бои и при этом попадают "под раздачу" украинских сил. В то же время Арестович добавил, что ситуация вокруг Лисичанска остается угрожающей. По его словам, она прояснится в течение ближайших суток-двух.

Ранее мы писали, что Арестович назвал возможные последствия для ЕС в случае победы россии в войне. По его словам, это маловероятно.

Источник: ФЕЙГИН LIVE

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей