Поставили "обезбашенных" командиров: генерал раскрыл детали новой тактики рф в войне

Политика 15:05 - 03 июля 2022

Он объяснил, почему участились ракетные обстрелы

Николай Маломуж

Новая тактика россия в войне с Украиной. Фото: Myc.news

Путин пытается заставить запад и Украину сесть за стол переговоров и договориться о мире, запуская беспощадно ракеты по мирному населению.

Так считает руководитель Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах генерал армии Николай Маломуж.

Агрессивность будет усиливаться за счет возможного выполнения заданий, которые они поставили в плане захвата, в первую очередь Донецкого региона и пробивки Южного коридора. Это задача номер один. Вторая составляющая – под давлением различных факторов, в первую очередь угроз расширения зоны военных действий, угроз ядерной войны, заставлять мероприятие к переговорному процессу. И по глобальным темам безопасности, и, конечно, конкретно по Украине с заключением статуса-кво – например, то, что завоевали на территории Донецкой, Луганской, Херсонской, Запорожской, частично Николаевской областей, включая коридор Крым-Россия, зафиксировать как спорные территории, подлежащих демилитаризации и на долгий период контролировать их

Читайте также: Зеленский прокомментировал обстрел Сергеевки

По его словам, чтобы реализовать страшные планы россия использует "обезбашенных" генералов, ранее участвовавших военных операциях РФ по уничтожению городов и сел в Сирии.

Подобную тактику они готовятся использовать и в Украине. Кремль задействует военных, которые применял за границей. Полагают, что старики не смогли справиться с задачей, а новые будут решать ее более активно, более агрессивно.

Однако Николай Маломуж успокаивает, что больших перспектив у новой тактики нет, потому что россия теряет ежедневно военные ресурсы и силу.

Бросая на завоевание конкретных городов – Северодонецк, Краматорск, Славянск – большие силы, не считаясь с потерями человеческими и военными, противник исчерпывает свои резервы

Раньше мы делились, какие топ-3 ракеты могут разгромить флот россии. Они могут значительно укрепить возможности Украины.

Источник: Обозреватель

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей