"Мы были и будем вместе с братской россией": лукашенко об отношении к "спецоперации" в Украине

Политика 17:50 - 03 июля 2022

Самопровозглашенный руководитель беларуси наконец-то показал свою позицию в этой войне

Лукашенко

Лукашенко поддержал путина в войне с Украиной. Фото: GettyImages/Автор- Sergey Guneev

Глава соседнего государства александр лукашенко заявил, что армия россии и беларуси — это единый дружественный союз. Оказывается, он уже давно определился с участием страны в войне с Украиной, несмотря на предыдущие заявления, когда он возражал по поводу помощи россии. Об этом сообщило белорусское государственное издание "БелТА" со ссылкой на его выступление по случаю Дня независимости беларуси.

Мы – единственная страна, которая поддерживает россию в этой борьбе. А сколько стран с той стороны? Почти полсотни, фактически воюющих против россии в Украине. Что-то не составляется баланса. И вообще те, кто упрекает нас, вы что, не знали, что у нас самый тесный союз с российской федерацией? С государством, с которым мы строим единое, мощное, независимое государство – Союзное государство. Где в союзе два независимых народа... И что, они не знали, что у нас создана уже давно в союзе беларуси и россии единственная группировка вооруженных сил? Практически единая армия. Вы ведь это все знали. Так почему нас сегодня упрекаете? Мы были и будем вместе с братской россией. Наше участие в "спецоперации" определено мной давно

Читайте также: Лукашенко подстрекает рф к использованию ядерного оружия

Он отмечает, что в первый день вторжения россии на территорию Украины, обещал, белорусы никому не позволят стрелять в спину россиянам.

И мы заняли оборону от Брестской крепости до южных границ, чтобы не допустить этого удара в спину россиянам со стороны натовских войск. Они нам этого простить не могут. И для нас сегодня это оказалось самым важным направлением

Александр лукашенко в который раз вспомнил НАТО во время своего выступления, якобы Альянс "увеличил в десять раз численность вооруженных сил в Восточной Европе, чтобы воевать".

Напомним, самопровозглашенный президент заявил, что беларусь не участвует в войне. Он в очередной раз обвинил Запад, якобы пытающийся втянуть страну в конфликт.

Источник: БелТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей