В Венгрии нашли оправдание на отказ поставлять оружие Украине

Политика 13:23 - 06 июля 2022

Страна опасается за венгров, живущих на Закарпатье

В Венгрии нашли оправдание на отказ поставлять оружие Украине

Венгрия отказалась поставлять Украине западное оружие/Фото: Laszlo Balogh/Getty images

Венгрия не будет помогать с поставкой оружия Украине через свою территорию. По словам министра иностранных дел Петера Сийярто, это грозит обстрелом Закарпатья, где живут венгры.

Детали

Снабжение Украины западным оружием через территорию Венгрии может спровоцировать россию обстреливать Закарпатье. Об этом в интервью заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Петер Сийярто говорит:

Поскольку мы решили не перевозить оружие, венгерско-украинская граница обеспечивает безопасный способ пересечения границы на запад... Я не уверен, что все знают – в западной части Украины проживает 150 тысяч венгров. Если бы мы доставляли оружие, эти поставки стали бы мишенью для россиян, разве нет? Мы не хотим, чтобы россияне стреляли по территории, где живут венгры, потому что, еще раз говорю, мы не хотим ввязываться в этот конфликт. Поэтому мы должны учитывать безопасность Венгрии и венгерского народа

Министр иностранных дел Венгрии подчеркнул, что их страна приняла большую часть украинских беженцев, однако это государство критикуют за отказ в поставке оружия. Петер Сийярто заявил:

Мы приняли 630 тысяч беженцев из Украины. Мы хорошо заботимся о них, предлагаем работу тем, кто остается надолго, и образование для детей. Мы не ожидаем, что кто-то скажет спасибо венграм. Но ждем одной вещи: не провоцировать нас, не винить нас, не говорить о нас плохо только потому, что мы приняли одно решение: не участвовать в доставке вооружения

Напомним, что Венгрия не разрешила поставлять оружие для Украины через свою территорию. Тогда страна заявляла, что делает все в целях собственной безопасности.

Источник: CNN

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей