Гарантии безопасности для Украины уже обсуждают в G7 – Шольц

Политика 15:59 - 06 июля 2022

Немецкий канцлер заявил, что его государство готово предоставить Украине долгосрочные гарантии безопасности

Германия готова предоставить Украине долгосрочные гарантии безопасности – Шольц

"Рассматриваем на уровне G7": Шольц заявил о готовности Германии предоставить гарантии безопасности Украине/Фото: Omer Messinger/Getty Images

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что его государство готово предоставить Украине долгосрочные гарантии безопасности. По его словам, этот вопрос обсуждается уже на уровне G7.

Детали

Отвечая на вопрос депутатов в Бундестаге, Олаф Шольц отметил, что гарантии безопасности для Украины не могут быть схожи с положениями 5 статьи Североатлантического договора о коллективной обороне НАТО в аспекте оказания автоматической военной помощи в случае нападения на страну. Политик подчеркнул, что эти гарантии должны быть адаптированы к "конкретной ситуации".

Шольц не стал конкретнее в вопросах безопасности Украины, он лишь заявил, что всегда можно применить "высокоэффективные санкции", введенные против россии ЕС, США и другими западными странами после вторжения в Украину. При этом он отметил, что Германия готовится полностью отказаться от российской нефти и газа, а также строит для этого необходимую инфраструктуру. По его словам, это настоящая энергетическая безопасность Германии в интересах всех граждан.

Ранее руководитель Офиса президента рассказал, что гарантии безопасности для Украины от повторной агрессии российской федерации будут состоять из трех блоков, и не будут повторять ошибки Будапештского меморандума. По словам Ермака, Украина должна получить гарантию безопасности в политической, финансовой, дипломатической, военной и институциональной сферах.

Источник: Suddeutsche Zietung

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей