Борис Джонсон заявил, что не собирается уходить в отставку

Политика 08:29 - 07 июля 2022

Политический кризис в Великобритании набирает новые обороты, но Джонсон не собирается слагать полномочия премьер-министра

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Борис Джонсон отказался уходить в отставку/Фото: Getty Images

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не собирается уходить в отставку после того, как в правительстве в знак протеста сложили свои полномочия около четырех десятков министров.

Детали

Выступая в парламенте, Джонсон заявил, что работа премьер-министра состоит в том, чтобы провести страну через сложные времена, и именно это он собирается сделать. Он настаивает на том, что хочет продолжать фокусироваться на "чрезвычайно важных проблемах, стоящих перед страной".

Отметим, что верность британскому премьеру сохраняют ключевые чиновники: глава МИД Лизз Трасс, заместитель премьера Доминик Рааб и Министр обороны Бен Уоллес.

Почему в Великобритании хотят отставки Джонсона

Стало известно, что члены правительства во время жестких карантинных ограничений в связи с пандемией коронавируса в 2020-2021 годах проводили громкие вечеринки на Даунинг-стрит. Поэтому британский парламент голосовал за вотум недоверия премьер-министру в июне 2022 года. Джонсону удалось сохранить должность и за вотум недоверия повторно можно будет голосовать только через год.

5 июля два британских министра подали в отставку на фоне серии скандалов вокруг Джонсона, в частности из-за назначения на высокие должности лиц, ранее попадавших в громкие скандалы. 6 июля об отставке заявили еще 35 чиновников.

В Консервативной партии появилась инициатива по изменению внутренних правил, позволяющих провести повторное голосование о недоверии Джонсону.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1