Турция отпустила судно с украденным в Украине зерном: в МИД возмущены

Политика 13:59 - 07 июля 2022

Корабль не смог разгрузить украденное в Бердянске зерно, но турецкие власти разрешили ему свободно покинуть порт

Турция не арестовала судно с украденным в Украине зерном

Турция отпустила российское судно с украденным зерном: украинское правительство возмущено/Фото: Василий Боднар/Facebook

Министерство иностранных дел Украины возмутилось тем, что турецкие власти не арестовали судно "Жибек Жолы", перевозившее украденное украинское зерно и ранее пришвартовавшееся в порту Карасу.

Детали

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что отправившийся из оккупированного Бердянска сухогруз с зерном задержали в турецком порту и не разрешили разгрузить. Украинские власти направили в Турцию запрос на арест судна и груза, но он был проигнорирован и вечером 6 июля корабль был отпущен.

МИД Украины вызвал посла Турции в Киеве, поскольку эта ситуация недопустима, и отметили:

Украинская сторона с глубоким разочарованием восприняла указанную информацию и обращается к турецкой стороне с настоятельной просьбой провести расследование этой ситуации и предоставить исчерпывающий ответ на запросы соответствующих органов власти Украины, а также всеми средствами предотвратить подобные случаи в будущем.

Напомним, что ранее гаулейтер Запорожской области Евгений Балицкий сообщал, что из порта Бердянска сухогруз Zhibek Zholy вывез 7 тысяч тонн украинского зерна. Балицкий также заявлял, что оккупанты из Запорожской области вывозят украинское зерно поездами на территорию Крымского полуострова.

Источник: МЗС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей