ЕС не позволит использовать саммит G20 для распространения пропаганды рф

Политика 15:46 - 07 июля 2022

В Евросоюзе отмечают, что форум "Большой двадцатки" должен остаться ключевым местом для решения глобальных проблем, которые усугубились после вторжения россии

Российский диктатор владимир путин

Евросоюз не позволит использовать форум G20 для распространения дезинформации рф/Фото: Getty Images

В Европейском Союзе заявили, что не разрешат российской федерации использовать саммит G20 как площадку для распространения своей пропаганды. В Еврокомиссии исключают возможность кремля распространить дезинформацию благодаря форуму "Большой двадцатки".

Детали

Пресссекретарь Еврокомиссии Набила Массрали заявила, что у россии высокая политическая заинтересованность в том, может ли встреча G20 представлять угрозу для доверия к G20. Массрали подчеркнула:

Как ЕС мы стремимся обеспечить успех министерского форума G20 на Бали, но мы не позволим москве использовать G20 в качестве собственной пропагандистской площадки... Для ЕС G20 остается ключевым форумом для решения существующих и возникающих глобальных проблем, усугубившихся после агрессивной войны россии против Украины. Мы должны обеспечить, чтобы многосторонние отношения могли работать во время кризиса.

Массрали добавляет, что "Большая двадцатка" слишком важна для стран, экономики которых развиваются и нельзя позволить разрушить доверие к этому органу.

Ранее премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что владимир путин не будет присутствовать лично на саммите G20, который состоится на Бали 15-16 ноября. По словам Драги, президент Индонезии Джоко Видодо исключил присутствие российского диктатора на саммите Большой двадцатки.

Источник: RaiNews

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей