RU UA
1

Свидетельство захватнических аппетитов путина: Кулеба прокомментировал указ о раздаче паспортов рф

Политика 21:14 - 11 июля 2022

В МИД призвали партнеров помочь Украине с оружием, чтобы положить конец планам путина

В МИД отреагировали на указ путина о паспортизации украинцев/Фото: Getty Images

В МИД отреагировали на указ путина о паспортизации украинцев/Фото: Getty Images

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на указ путина о раздаче украинцам российских паспортов. Глава МИД Дмитрий Кулеба осудил указ российского диктатора и призвал партнеров помощь Украине в борьбе с российской агрессией.

Детали

В МИД осудили указ путина, предусматривающий упрощенный порядок предоставления российского гражданства для украинцев. Кулеба отметил, что этот указ подтверждает продолжение курса россии на захват украинских земель, уничтожение нашего государства и принудительную ассимиляцию украинской нации. Он несовместим с нормами и принципами международного права.

В МИД подчеркнули, что паспортизация украинцев является юридически ничтожной, и не будет иметь правовых последствий для нашей страны. Кулеба заявил:

Украинским гражданам не нужно путинское гражданство, а попытки навязать его силой обречены на провал. Этот указ ничтожен и свидетельствует лишь о захватнических аппетитах Путина. Я убежден, что Вооруженные Силы Украины положат им конец при должной поддержке партнеров

Кулеба призвал партнеров усилить помощь Украине. Он подчеркнул важность санкций против россии и предоставление нашей стране тяжелого вооружения. В министерстве добавили, что промедление будет лишь поощрять страну-агрессора к дальнейшим преступлениям против Украины и разрушению безопасности в мире.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал единственное преимущество россиян на войне против Украины. По его словам, у врага значительно больше артиллерии.

Источник: МЗС України

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей