Украина присоединилась к программе сотрудничества армий стран НАТО

Политика 15:56 - 12 июля 2022

Теперь Украина может совместно разрабатывать и вносить изменения в ключевые стандарты НАТО, касающиеся взаимодействия систем боевого управления и смежных стандартов

НАТО

Украина стала членом технологического сотрудничества вооруженных сил стран НАТО/Фото: NATO

Украина присоединилась к многосторонней программе взаимосовместимости (MIP), которая занимается реализацией технологического сотрудничества вооруженных сил стран НАТО. 

Детали 

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил: 

У Украины есть мощный ИТ потенциал и достойный союзник НАТО. Уверен, мы привнесем свою экспертизу в развитие коллективной безопасности

Теперь Украина может совместно разрабатывать и вносить изменения в ключевые стандарты НАТО, касающиеся взаимодействия систем боевого управления и смежных стандартов. 

При поддержке Трастового фонда C4 Украина-НАТО и программы MIP внесен большой вклад в развитие украинской системы ситуационной осведомленности Дельта, которая с 2016 года разрабатывается украинскими военными IТ-специалистами. 

Отмечается, что Украина узнала о членстве в программе по официальным дипломатическим каналам. Теперь флаг страны будет включен в шаблон оформления всех документов MIP.

Ранее мы сообщали, что экс-генсек рассказал, при каком условии НАТО может вступить в войну против россии.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей