Украина подписала меморандум со спасательными службами четырех стран

Политика 22:09 - 12 июля 2022

Целью меморандума является помощь в условиях внешней вооруженной агрессии рф и реагирование на чрезвычайные ситуации

Спасательные службы Украины и четырех стран подписали меморандум о взаимопонимании/Фото: Getty Images

Спасательные службы Украины и четырех стран подписали меморандум о взаимопонимании/Фото: Getty Images

Представители спасательных служб Украины, Польши, Эстонии, Литвы и Латвии подписали меморандум о взаимопонимании. Целью этого документа является сотрудничество сторон по практической поддержке в условиях внешней вооруженной агрессии.

Детали

Целью меморандума между Украиной и четырьмя странами является сотрудничество сторон по практической поддержке в условиях внешней вооруженной агрессии рф. В документе также идет речь о восстановлении, усовершенствовании и развитии единой государственной системы гражданской защиты Украины.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин заявил:

Это те страны, которых не приходилось что-то просить. Они сами помогали нам автомобилями, инструментом, одеждой и сегодня они здесь для того, чтобы увидеть с чем столкнулась Украина, отстаивая не только свою независимость, но и независимость всей Европы

Важной целью меморандума является способность к готовности и реагированию на пожары и другие чрезвычайные ситуации. А также интеграция в соответствующие системы европейского союза.

Глава ГСЧС Украины Сергей Крук подчеркнул:

Я надеюсь на стратегию безопасности среды, которую мы будем формировать вместе после войны. Это касается безопасного формирования территорий не только Украины, но и Европы

Ранее стало известно, что Украина присоединилась к многосторонней программе взаимосовместимости (MIP), которая занимается реализацией технологического сотрудничества вооруженных сил стран НАТО. 

Источник: МВС України

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1