RU UA
1

Ленд-лиз от США: в Белом доме объяснили, почему поставки оружия задержатся до осени

Политика 15:12 - 14 июля 2022

Один из американских чиновников рассказал новые подробности о ленд-лизе

США

В США рассказали, когда заработает ленд-лиз с Украиной/Фото: Getty Images

В Белом доме рассказали, как и когда США планируют использовать программу ленд-лиза для Украины. Один из американских чиновников объяснил, почему эта программа не работает сейчас.

Детали

Один из чиновников США заявил, что программа ленд-лиза предусматривает возврат средств за полученную военную технику. Другие программы, по которым Штаты поставляют помощь Украине, не предусматривают возврата денег. Именно поэтому в Белом доме работают над такими программами помощи нашей стране.

Чиновник сказал:

Сейчас мы ставим в приоритет помощь безопасности для Украины, за которую им позже не нужно будет возвращать средства

По словам чиновника, сейчас администрация президента США Джо Байдена использует для программ поддержки Украины средства, выделенные Конгрессом. Речь идет о пакете на сумму в 40 миллиардов долларов. 

Координатор Совета по нацбезопасности США и стратегических коммуникаций Джон Кирби отметил, что администрация все еще рассматривает полномочия, предоставляемые программой ленд-лиза. Он добавил:

Мы благодарны Конгрессу за этот законодательный акт... Это четко указывает на то, насколько члены Конгресса ценят поддержку, оказанную Украине, и хотят убедиться, что мы можем и дальше это делать. Только в прошлую пятницу президент Байден подписал выделение еще 400 миллионов долларов военной помощи Украине по программе президентских полномочий. У нас уже много полномочий, и мы их используем

Ранее в Пентагоне заявили, что Украине нужно отправлять и новейшее вооружение, и советское для поддержания баланса. Америка пообещала и дальше предоставлять различные виды оружия.

Источник: Голос Америки

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей