Венгрия может ввести войска в Закарпатье, если война дойдет до региона – Сийярто

Политика 16:56 - 15 июля 2022

Министр иностранных дел Венгрии заявил, что у его страны есть план для защиты своих граждан на Закарпатье в случае чрезвычайной ситуации

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто

В МИД Венгрии заявили, что могут "перейти границу" для защиты венгров в Закарпатье/Фото: Thierry Monasse/Getty Images

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что у его страны есть план на случай "военной чрезвычайной ситуации", который может предусматривать "пересечение границы" венгерскими войсками для защиты венгров, проживающих на Закарпатье. Сийярто отмечает, что продвижение линии фронта к западной Украине будет представлять угрозу для Венгрии.

Детали

Глава венгерского внешнеполитического ведомства отметил, что в интересах Будапешта как можно быстрее остановить российско-украинскую войну и "избежать подготовленных сценариев" по спасению 150 тысяч венгров в украинском регионе.

Сийярто считает маловероятным, что война в Украине закончится в ближайшее время, но заявил, что Европа приняла достаточно санкций против российской федерации и теперь должна сосредоточиться на скорейшем прекращении огня и достижении мира.

Ранее сообщалось, что на фоне полномасштабного вторжения российской федерации в Украину Министерство обороны Венгрии объявило о повышении боеготовности Вооруженных сил. В ближайшее время по всей территории государства будут проходить военные учения с использованием оружия.

Источник: Index

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1