Суд арестовал имущество подозреваемого в госизмене нардепа Ковалева

Политика 13:41 - 16 июля 2022

Имущество будет передано государству

На имущество бывшего "слуги народа" Ковалева наложили арест

На имущество бывшего "слуги народа" Ковалева наложили арест/Фото: facebook

Суд арестовал имущество народного депутата Украины Алексея Ковалева, подозреваемого в государственной измене и в пособничестве оккупантам. По данным Государственного бюро расследований, имущество будет конфисковано в пользу государства.

Читайте также: СБУ задержала помощника нардепа, сотрудничавшего с российскими спецслужбами

Детали

В частности, арест наложен на доли нардепа в уставных капиталах 3 юридических лиц и его банковские счета. Общая стоимость корпоративных прав составила больше 4,7 млн гривен. Одно из юрлиц, у которого арестовано 100% уставного капитала, – ООО ТРК "Интеррадио" – украинский информационно-развлекательный телеканал "4 канал". 

Как известно, 6 июля Ковалеву сообщили о подозрении. Ранее против него возбудили уголовное дело, так как находясь на временно оккупированной территории Херсонской области, он помогал террористам. 

Действия подозреваемого квалифицировали по ч. 2 ст. 111 (государственная измена в условиях военного положения), ч. 1 ст. 111-2 УК Украины (пособничество государству-агрессору). Подозреваемому грозит до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Ранее мы писали, что СБУ объявила подозрение в коллаборационной деятельности экс-нардепу Маркову. В службе добавили, что Марков регулярно записывал видео, на котором отрицал преступные действия рф и транслировал тезисы об "асвобадителях".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1