Правительство Италии может перестать поставлять оружие Украине: причина

Политика 14:32 - 16 июля 2022

Этому предшествует беспорядок и политический кризис в стране

Луиджи Ди Майо

В МИДе Италии говорят о приостановлении поставок военной помощи Украине. Фото: GettyImages/Автор- Vittorio Zunino Celotto

В Италии происходит кризис в экономическом секторе, вызванный возможной отставкой премьер-министра Марио Драги. Это может помешать государству полноценно помогать Украине против россии. Такое заявление сделал глава МИД Италии Луиджи Ди Майо.

Он подверг критике противников Драги в том, что они выполняют работу главы кремля и попросил не голосовать против правительства на следующей неделе в парламенте.

Россияне прямо сейчас празднуют то, что добились падения еще одного западного правительства. Теперь я сомневаюсь, что мы сможем отправить оружие Украине. Это одна из многих серьезных проблем

По его мнению, если правительство Италии развалится, то оно будет продолжать исполнять обязанности с ограниченными полномочиями до выборов. В результате, Италия не сможет продолжать помогать Украине, семьям с кризисом стоимости жизни или подписывать новые газовые соглашения для создания запасов в случае перекрытия топлива со стороны России.

Если правительство упадет, у нас нет полномочий подписывать какие-либо новые энергетические контракты, и это серьезно, потому что дело идет к зиме

Глава МИД Ди Майо подчеркнул, что Драги был одним из наиболее активных западных лидеров, выступавших против путина. Он первым предложил жесткие санкции и заморозку российских валютных резервов, а также поддержал кандидатуру Украины в ЕС.

Еще раньше Ди Майо возглавлял партию "Движение 5 звезд", но месяц назад покинул пост из-за ссоры по поводу отправления оружия в Украину. Он обвинил нынешнего лидера партии и бывшего премьер-министра Джузеппе Конте в помощи кровавому агрессору и стремлении свергнуть правительство.

Напомним, таможенная служба Италии задержала судно с деталями для дрона. По документам официальной страной назначения груза был задекларирован Катар, но полицейские подозревают, что комплектующие для беспилотников двойного назначения могут отправиться в Россию.

Источник: Politico

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1