ЕС не снимет санкции, если война закончится на условиях россии — Шольц

Политика 08:32 - 18 июля 2022

Шольц заявил, что Германия готова к затяжным санкциям

Шольц исключил отмену санкций ЕС, если война закончится на условиях рф/Фото: Getty Images

Шольц исключил отмену санкций ЕС, если война закончится на условиях рф/Фото: Getty Images

Германия не пойдет на снятие санкций при завершении войны в Украине на условиях, навязанных россией. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

Детали

Шольц заявил, что власти Германии изначально были готовы к тому, что санкции против страны-агрессора вводятся на длительный период. Немецкий канцлер заявил:

То, что нам, возможно, придется сохранять наши санкции в силе в течение длительного времени, нам было ясно с самого начала. Нам также ясно, что в случае мира на условиях, навязанных россией, ни одна из этих санкций не будет отменена

Канцлер Германии отметил, что этот путь нелегкий "даже для такой сильной, процветающей страны" как Германия. По его словам, многие граждане ФРГ сейчас страдают от высоких цен на бензин и на продукты, а также с тревогой ожидают счета за электроэнергию.

Канцлер ФРГ призвал к построению более сильного "геополитического" Европейского союза на фоне войны в Украине.

В то время, когда весь цивилизованный мир поддерживает Украину в борьбе с российской агрессией, Китай спонсирует терроризм. Китайские организации продают рф товары, необходимые для продолжения боевых действий в Украине.

Источник: FAZ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1