Медведев пригрозил Украине "судным днем" в случае удара по Крыму: Зеленский ответил

Политика 08:53 - 18 июля 2022

Президент Украины назвал слова Медведева очередным не слишком трезвым заявлением российской федерации

Заместитель председателя совбеза рф дмитрий медведев

Зеленский ответил на слова медведева о "судном дне" для Украины/Фото: Sasha Mordovets/Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал слова заместителя председателя совета безопасности российской федерации дмитрия медведева, который пригрозил "судным днем" Украине, если наши войска нанесут удар по Крымскому полуострову.

Детали

Одно из российских пропагандистских изданий так цитирует слова русского политика:

…Отдельные экзальтированные кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениями, еще и пытаются угрожать нам, имею в виду нападение на Крым, и т.д... Если что-то подобное произойдет, для них всех там мгновенно наступит "судный день", очень быстрый и тяжелый, спрятаться будет очень сложно.

Владимир Зеленский ответил на заявление медведева в своем традиционном вечернем обращении. Глава государства отметил:

Сегодня из россии прозвучало очередное не очень трезвое заявление о якобы "судном дне" для Украины. Конечно, никто не будет воспринимать такое устрашение. Но посмотрите, насколько цинично говорить такое сегодня – в очередную годовщину уничтожения россией в небе над украинским Донбассом малайзийского "Боинга"

Зеленский напомнил, что российская федерация дошла до статуса государства-террориста и ее ждет трибунал, который точно состоится и в буквальном смысле станет судным днем ​​для нее.

Мы также сообщали, что Владимир Зеленский вечером, 17 июля, объявил об отстранении от должностей генерального прокурора Ирину Венедиктову и главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1