Спикер Сейма Польши обвинила в войне весь российский народ

Политика 12:22 - 18 июля 2022

Эльжбета Витек убеждена, что в войне в Украине виноват не только российский диктатор владимир путин

Спикер польского парламента обвинила в войне в Украине весь русский народ

В войне виноват не только путин, но и весь российский народ – спикер польского парламента/Фото: Omar Marques/Getty Images

Спикер Сейма Польши Эльжбета Витек заявила, что в войне в Украине виноват не только президент российской федерации владимир путин, но и весь российский народ.

Детали

Во время встречи с жителями Малопольского воеводства Витек заявила, что граждане российской федерации виновны в войне и тех зверствах, которые происходят в Украине, потому что одобряют действия российского диктатора и его сообщников. Она подчеркнула, что украинцы сейчас дерутся не только за себя, но и за поляков, ведь они могут стать следующей целью имперских амбиций путина.

Эльжбета Витек добавила, что чем дальше на запад в Польше, тем меньше люди проинформированы об ужасах войны в Украине. Они не знают подробностей, не интересуются этим и просто живут своей жизнью. Она призвала земляков не забывать о войне, потому что путин не остановится на Украине и он об этом говорит официально.

Чиновница напомнила, что поляки "знают, что такое советская оккупация и жестокость", и не в последнюю очередь поразили мир, когда пришли на помощь Украине в 2022 году: "Я думаю, что мы также немного удивились сами себе, что можем помогать в такой способ – стихийно, от всей души".

Ранее Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект об особом статусе для поляков. Документом предусматривается предоставление гражданам Польши возможности легального пребывания на территории Украины в течение 18 месяцев.

Источник: Польське радіо

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1