Швейцария отказалась лечить раненых в боях украинских военных

Политика 18:49 - 18 июля 2022

Страна хочет сохранить свой нейтральный статус

Швейцария

Швейцария отказалась помочь раненым украинцам из-за нейтралитета/Фото: Getty Images

Швейцария отказала в просьбе НАТО об оказании помощи раненым украинским военным, которые пострадали из-за войны. Страна хочет сохранить свой нейтральный статус.

Детали

Нейтралитет Швейцарии является одним из главных принципов внешней политики страны. Страна заявила, что не имеет права участвовать в вооруженных или политических конфликтах между другими государствами. Тем не менее после российского вторжения в Украину Швейцария присоединилась к санкциям Евросоюза.

Скоординированная медицинская служба Швейцарии, Федеральное управление общественного здравоохранения и Федеральный департамент иностранных дел провели различные расследования в ответ на запрос НАТО. Через три недели федеральные власти отказали в приеме раненых украинцев по "юридическим и практическим причинам".

Женевская конвенция и Гаагское соглашение 1907 года обязывают любое нейтральное государство следить за тем, чтобы солдаты, прошедшие лечение или реабилитацию, больше не участвовали в боевых действиях после выздоровления. Именно поэтому Швейцария отказалась помогать украинским военным. Также Швейцария пообещала предоставить гуманитарную помощь украинским больницам и госпиталям.  

Ранее мы сообщили, что Швейцария увеличивает финансовую помощь Украине. Швейцария готова поддерживать проекты цифрового восстановления нашей страны.

Источник: Swiss Info

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей