В Белом доме обещают жесткий ответ, если россия аннексирует новые территории Украины

Политика 09:06 - 20 июля 2022

Руководство США располагает информацией, что россияне готовят аннексию Донецкой, Луганской и частей Херсонской и Запорожской областей

Джон Кірбі

В США обещают жесткий ответ на аннексию новых территорий Украины/Фото: Alex Wong/Getty Images

В Белом доме заявили, что имеют информацию о подготовке кремлем аннексии восточных и южных областей Украины и обещают быстрый и жесткий ответ, если это произойдет.

Детали

Координатор Совета по нацбезопасности США и стратегических коммуникаций Джон Кирби во время брифинга отметил:

Мы видим значительный массив доказательств из разведывательных и открытых источников о том, что Россия планирует попытку аннексировать дополнительные украинские территории. Россия начинает объявлять, можно сказать, свои "правила и условия" аннексии, как это было в 2014 году. Россия уже поставила нелегитимных контролируемых лиц на территории Украины, которые она контролирует.

По его словам, все дальнейшие шаги россии по аннексии известны: марионетки кремля организуют постановочный референдум о присоединении, а затем российское руководство использует этот референдум для оправдания аннексии новых территорий Украины.

Кирби отмечает, что россия сейчас рассматривает план полной аннексии Донецкой и Луганской областей, а также части Херсонской и Запорожской областей. Москва уже готовится к этому, вводя на оккупированных территориях рубли, блокируя интернет и доступ к СМИ, и преследуя людей с проукраинской позицией. Американский чиновник подчеркнул:

Если Россия все же воплотит в жизнь свои планы по аннексии, наш ответ будет быстрым и жестким – и общим с нашими союзниками и партнерами. На Россию наложат дополнительные санкции, она станет еще большим изгоем, чем сейчас. Мы никогда не признаем никакие аннексированные Россией территории.

Кирби добавил, что референдумы на оккупированных территориях планируются на 11 сентября и отметил, что Украина, вероятно, сможет отвоевать временно оккупированные россией территории военным путем.

Ранее мы сообщали, что россияне планируют присоединить Запорожскую область в состав россии. Сейчас оккупанты изучают возможность проведения референдума.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1