Первая леди США пообещала Украине комплексную поддержку Америки

Политика 14:07 - 24 июля 2022

Джилл Байден дала обещание во время визита Елены Зеленской

Жена Байдена пообещала Украине поддержку США

Жена Байдена пообещала Украине поддержку США/Фото: facebook.com/olenazelenska.official

Супруга президента США Джо Байдена Джилл пообещала Украине комплексную поддержку Америки. Первая леди заявила об этом во время визита в США жены украинского президента Владимира Зеленского – Елены Зеленской. 

Читайте также: Байден отправится на Ближний Восток ради советского вооружения для украинских военных

Детали 

Джилл Байден рассказала, что на этой неделе Елена Зеленская посетила Белый Дом и рассказала ей о сложных вызовах войны. Также Зеленская отметила огромную потребность в восстановлении страны. При этом жена Байдена подчеркнула: 

Я заверила ее, что поддержка Соединенных Штатов будет комплексной. Мы обеспечиваем помощь по всем направлениям: военному, гуманитарному, экономическому, а также направлениям, которые касаются прав людей

По словам первой леди США, американская поддержка сосредоточится, прежде всего, на народе Украины. В частности, речь идет о расширении доступа к медицинской помощи, продуктам, чистой воде и помощи пострадавшим от насилия.

Ранее мы писали, что Елена Зеленская встретилась в США с Энтони Блинкеном. Первая леди Украины Елена Зеленская приехала в США по приглашению своей коллеги Джилл Байден.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1