Украина и Гватемала отменили визовый режим – Зеленский

Политика 20:06 - 25 июля 2022

Страны подписали межправительственное соглашение об отмене визовых требований

Зеленский и Алехандро Джамматтеи Файт

Украина и Гватемала заключили соглашение о безвизе/Фото: Владимир Зеленский

На брифинге с главой Гватемалы Алехандро Джамматтеи Файт президент Украины Владимир Зеленский заявил о безвизовом режиме между странами.

Детали

Страны подписали межправительственное соглашение об отмене визовых требований. Зеленский заявил: 

Рад сообщить, что в рамках визита было подписано межправительственное соглашение о взаимной отмене визовых требований. Уверен, что это только будет содействовать развитию бизнес и социальных связей между нашими странами и народами

Как сообщает глава Украины, между странами начат торгово-экономический диалог для реализации проектов без посредников. При этом, гватемальская сторона подтвердила заинтересованность в закупке украинской агропродукции и налаживании с Украиной торговых связей.

Также президент Украины отметил, что стороны договорить в дальнейшем объединять совместные усилия на международных площадках с целью дальнейшей изоляции рф и увеличения для нее цены за развязанную войну. Зеленский сказал: 

Хочу поблагодарить главу Гватемалы за поддержку санкционной политики против россии. Рад, что Гватемала готова присоединиться к продвижению инициативы создания специального трибунала против рф за преступление агрессии против народа Украины

Президент Украины также пригласил Алехандо Джамматте Файи принять участие в Саммите Крымской платформы, которая пройдет 27 августа в режиме онлайн.

Ранее мы сообщали, что парламент Канады проголосовал за безвиз для Украины. Окончательное решение о визовом режиме должно принять правительство.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1