Путин лишь увеличит давление, если Европа решит заключить с ним соглашение – Кулеба

Политика 22:02 - 26 июля 2022

Глава МИД считает, что Европейский Союз не сможет добиться успеха, если решит пойти на соглашение с рф ради дешевого газа

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Кулеба заявил, что путин только увеличит давление на ЕС, если он пойдет им на уступки/Фото: Thierry Monasse/Getty Images

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что российский диктатор владимир путин только будет увеличивать давление, если Европейский Союз решит пойти на соглашение по дешевому газу с российской федерацией и отказаться от поддержки Украины.

Детали

В интервью французскому изданию глава украинского внешнеполитического ведомства отметил:

Я не думаю, что есть выбор между обогревом домов и вооружением Украины. Я категорически против, чтобы кто-нибудь делал бы выбор. Это два разных процесса, но я не могу навязывать мнение европейцам. Если они решат заключить сделку с путиным, они свободны в этом. Но правда в том, что они не добьются успеха, потому что путин поймет это как проявление слабости и только увеличит давление.

Дмитрий Кулеба убежден, что если европейцы пойдут на уступки российскому диктатору, то впоследствии он разрушит их образ жизни, захватив новые территории.

Мы также сообщали, что в Европе цены на газ подскочили до максимума с марта 2022 года. Биржевая стоимость газа превысила отметку в 2000 долларов за тысячу кубометров.

Источник: France 24

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1