Рада приняла законопроект о бомбоубежищах и укрытиях: что он предусматривает

Политика 17:44 - 29 июля 2022

Теперь в новостройки должны строиться бомбоубежища и укрытия

Рада приняла законопроект о бомбоубежищах и укрытиях в новостройках/Фото: Getty Images

Рада приняла законопроект о бомбоубежищах и укрытиях в новостройках/Фото: Getty Images

Верховная Рада приняла законопроект №7398 о бомбоубежищах и укрытиях в новостройках. Согласно документу новое жилье, которое будет строиться в Украине, должно иметь собственное бомбоубежище или доступ к укрытию, расположенному неподалеку.

Детали

В Раде отметили, что целью законопроекта является создание сети укрытий, защищающих людей от воздушных или химических атак. Законопроект №7398 в общей сложности поддержали 280 народных депутатов.

Документом предполагается включать в состав градостроительной документации на региональном и местном уровнях и проектной документации на строительство объектов со средними (СС2) и значительными (СС3) последствиями отдельный раздел по инженерно-техническим мерам гражданской защиты, а при несоблюдении этих требований - отказывать в выдачи сертификата о принятии в эксплуатацию оконченного строительством объекта.

Также в законопроекте говорится, что доступ к укрытиям должны иметь в частности маломобильные группы населения и лица с инвалидностью.

В Украине ввели мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги во время войны. Соответствующее решение было принято Верховной Радой. Документ поддержали 260 народных депутатов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1