Лукашенко усилил авторитарный режим, поддерживающий агрессию рф – разведка Британии

Политика 09:46 - 31 июля 2022

Беларусь продолжает придерживаться линии москвы относительно украинского конфликта

Режим Лукашенко в отношении агрессии рф стал более авторитарным - Британия

Режим Лукашенко в отношении агрессии рф стал более авторитарным - Британия/Фото: facebook

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко усилил авторитарный режим, поддерживающий российскую агрессию. По данным британской разведки, Беларусь продолжает придерживаться линии москвы в отношении украинского конфликта.

Читайте также: "Мы были и будем вместе с братской россией": лукашенко об отношении к "спецоперации" в Украине

Детали

Как заявила разведка Британии, путин усилил давление на Лукашенко. Об этом свидетельствуют заявления Лукашенко о том, что Киев должен согласиться выполнить требования кремля. 

Режим Лукашенко стал еще более авторитарным после того, как были приняты изменения к Уголовному кодексу относительно введения смертной казни для осужденных за подготовку терактов. Также в отчете разведке сказано, что Лукашенко стал почти полностью зависимым от россии. Об этом, в частности, говорят его необоснованные обвинения Запада по поводу замыслов в отношении Беларуси и Украины.

По оценкам экспертов, 28 июля россия выпустила, как минимум, 20 ракет по Украине из Беларуси. Агрессор продолжает использовать белорусскую территорию для обстрелов Украины.

Ранее мы писали, что Лукашенко неформально признал "ЛДНР" и "российский" Крым. По словам диктатора, формальное признание квазиреспублик пока не требуется.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1