Венедиктову назначили послом Украины в Швейцарии

Политика 12:19 - 03 августа 2022

Бывшего генпрокурора на пост посла в Швейцарии выдвинул Дмитрий Кулеба

Венедиктову выдвинули на пост посла Украины в Швейцарии/Фото: Facebook

Венедиктову выдвинули на пост посла Украины в Швейцарии/Фото: Facebook

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выдвинул бывшего генпрокурора страны Ирину Венедиктову на пост посла Украины в Швейцарии. В среду, 3 августа, в Раде подтвердили назначение Венедиктовой послом.

Детали

По словам Дмитрия Кулебы, бывший генпрокурор страны достаточно компетентна для должности посла Украины в Швейцарии. Глава МИД сказал:

Это абсолютно нормально, когда мы заводим в систему людей снаружи, но обязательно с компетенциями, позволяющими им эффективно выполнять функции посла. Я считаю, что у Венедиктовой есть эти компетенции. Ее работа с международными партнерами в последние месяцы показала, что она может себя проявить на международном треке

Также Кулеба сообщил, что идея направить Венедиктову на дипломатическую работу родилась "в кругу нескольких людей". Министр отметил, что президент Зеленский постоянно пребывает в поиске людей, которые могут генерировать свежие идеи, и к выбору людей на важные посты он подходит очень тщательно.

Народный депутат из фракции "Голос" Ярослав Железняк сообщил, что экс-генпрокурор Украины Ирина Венедиктова была назначена послом Украины в Швейцарии. На своей странице в Telegram он написал:

Теперь есть посол в Швейцарии — Ирина Венедиктова

Напомним, Верховная Рада 27 июля поддержала назначение нардепа от "Слуги народа" Андрея Костина на должность генерального прокурора Украины. "За" проголосовали 299 депутатов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1