Пытаются оправдать рф: Кулеба отреагировал на отчет Amnesty International с обвинениями ВСУ

Политика 17:27 - 04 августа 2022

Дмитрий Кулеба призвал организацию прекратить распространять российские выдумки об украинских военных

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба осудил отчет Amnesty International с обвинениями в адрес украинской армии/Фото: Getty Images

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба осудил отчет Amnesty International с обвинениями в адрес ВСУ. По его словам, организация пыталась оправдать российскую агрессию, создав для это "фальшивую реальность, в которой все в чем-то немного виноваты".

Детали

Кулеба заявил, что в ответ на претензии по поводу дискредитации украинской армии в Amnesty International, скорее всего, отметят, что критикуют две стороны конфликта, но не будут уточнять степень вины каждой из них, при том, что украинцы только защищаются от россии, а на совести оккупантов множество военных преступлений. Министр объяснил: 

Такое поведение Amnesty International это не про поиск и донесение миру правды, а про создание фальшивого баланса между преступником и его жертвой. Между страной, которая сотнями и тысячами уничтожает гражданское население, города, территории. И страной, которая защищается, спасая свой народ и весь континент от этого нашествия

Дмитрий Кулеба призвал организацию прекратить распространять российские выдумки об украинских военных. В своем обращении министр сказал: 

Займитесь донесением системной и масштабной правды о том, чем является сегодняшняя россия. Сделайте это хотя бы во имя гражданских жертв, граждан Украины, которых накрыло российскими снарядами на остановке общественного транспорта в городе Торецк Донецкой области сегодня

Напомним, что Amnesty International заявила, что украинские военные якобы создают базы в жилых районах, в том числе в школах и больницах. Украинских военных обвинили в нарушении международного гуманитарного права и законов войны.

Источник: Дмитро Кулеба

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей