Зеленский о готовности рф к диалогу: "Предлагают нам сдаться и забыть нашу историю"

Политика 21:48 - 04 августа 2022

Зеленский напомнил, что войны заканчиваются переговорами, но путь к этим переговорам длинный и кровавый

Зеленский

Зеленский заявил, что рф не собирается вести переговоры с Украиной/Фото: Instagram/Автор: zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры с рф сейчас похожи не на диалог, а на ультиматум. По его словам, россияне хотят, чтобы украинцы забыли свою историю.

Детали

Зеленский на онлайн-встрече с представителями африканских СМИ напомнил, что войны заканчиваются переговорами, но путь к этим переговорам длинный и кровавый. Президент отметил, что последние три года пытался поговорить с путиным, но оккупанты не хотели организовывать разговор с диктатором.

Зеленский сказал:

Повсюду они говорят, что готовы к диалогу. Но это ложь. Что это за диалог? Они нам завязывают руки, отрезают язык, а потом говорят, что готовы говорить. Это не диалог, это террорист, который чувствует в себе силу и безжалостный к человеческой жизни. Они не предлагают диалог. Они предлагают нам сдаться, принять их "мир", забыть, что у нас есть земля, флаг, что это наша история, просто стереть нас

Ранее в Офисе президента ответили на заявление Шредера о готовности путина к переговорам. По словам Подоляка, такие инициативы кремля могут быть только приглашением к капитуляции.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей