Украина готова вернуться к переговорам с рф — Подоляк назвал условие

Политика 18:59 - 08 августа 2022

В Офисе президента озвучили условия, при которых сядут за стол переговоров с россией

В Офисе президента озвучили условия переговоров с рф/Фото: скриншот

В Офисе президента озвучили условия переговоров с рф/Фото: скриншот

Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявил, что возобновление переговоров между Украиной и рф возможно. Он назвал условие, при котором украинская сторона согласится вернуться за стол переговоров.

Детали

Подоляк заявил, что возобновление переговоров Киева с москвой возможно, но после нескольких важных тактических поражений российской федерации. В противном случае кремль попытается обмануть.

Советник руководителя ОП заявил:

С россией договориться сегодня невозможно. Россия обязательно откажется или попытается обмануть договаривающиеся стороны. Она на полную использует свои экспансионистские возможности и хочет продвинуть статус-кво, который является неприемлемым для Украины. Поэтому надо понимать, что переговорный процесс с россией возможен только при условии нескольких важных тактических поражений

Подоляк рассказал, что оккупанты не могут захватить большинство желаемых территорий, поэтому используют стратегию террора, нанося удары по мирным жителям. По его словам, таким образом, кремль пытается деморализовать и посеять панику среди украинцев, чтобы они начали требовать заключения мирного договора на любых условиях.

В Офисе президента отметили, что сейчас между Украиной и рф нет контактов на военно-политическом уровне. Стороны ведут диалог по обмену пленными, телами погибших, по гуманитарным коридорам, а также по экспорту зерна.

Ранее президент Владимир Зеленский прокомментировал проведение рф "референдумов" на оккупированных территориях Украины. По его словам, такие действия страны-агрессора закроют возможность вести переговоры с Украиной.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1