Байден подписал ратификацию о поддержке вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Политика 12:38 - 10 августа 2022

Президент США отметил, что членство стран в Альянсе сделает его "сильнее, чем когда-либо"

Байден

Байден подписал ратификацию вступления Финляндии и Швеции в НАТО/Фото: Getty Images

Президент США Джо Байден объявил о решении США ратифицировать заявку Финляндии и Швеции на вступление в НАТО. Он отметил, что членство стран в Альянсе сделает его "сильнее, чем когда-либо".

Детали

Байден сказал:

Финляндия и Швеция имеют сильные демократические институты, сильные вооруженные силы и сильную и прозрачную экономику. Они будут соответствовать всем требованиям НАТО – мы в этом уверены

Байден отметил, что США заинтересованы в трансатлантическом партнерстве. Особенно это актуально во время вторжения российского диктатора путина в Украину.

Президент США добавил:

В момент, когда путинская рф разрушила мир и безопасность в Европе, когда автократы бросают вызов самим основам правового порядка, сила Трансатлантического альянса и приверженность Америки НАТО важнее, чем когда-либо. Когда началось вторжение путин думал, что сможет разрушить это и ослабить нашу решимость. Когда Финляндия и Швеция доведут число союзников до 32, мы станем сильнее, чем когда-либо

Ранее Волкер заявил, что путин не применит ядерное оружие, потому что тогда НАТО уничтожит рф. Москва сама прекрасно понимает, что подобные действия не пройдут в стороне от реакции мира.

Источник: Nord News

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1