Нарушили свои инструкции: Резников назвал самую большую ошибку рф во время вторжения в Украину

Политика 10:31 - 11 августа 2022

Российская армия не была окончательно подготовлена к полномасштабному вторжению

Нарушили свои инструкции: Резников назвал самую большую ошибку рф во время вторжения в Украину

Резников рассказал, какую ошибку допустила армия рф при вторжении в Украину/Фото: Резников Алексей/Facebook

Министр обороны Алексей Резников назвал главную ошибку россиян при вторжении в Украину. Армия рф не сформировала для наступления ударных группировок.

Детали

Войска рф не были полностью готовы к полномасштабному вторжению. Они допустили одну ошибку, которая помешала выполнить боевые задания. Об этом заявил в одном из интервью министр обороны Украины.

Алексей Резников говорит:

По состоянию на 24 февраля русскими не было образовано ударных группировок в полном смысле военного искусства. Это я не сам придумал как гражданское лицо, это военные мне объяснили на уровне Генштаба, что ударная группировка для наступления предполагает определенные признаки: органы управления и органы снабжения, и госпитали, и логистические цепочки, и ударные группы, и т.д.

По словам главы Минобороны, россияне пошли в атаку, не сформировав ударные группировки. В результате чего стала возможная последовательная деоккупация Киевской, Черниговской и Сумской областей.

Министр обороны рассказывает:

Когда я выдвигался в Черниговскую область, то я у генерала Николюка (командующий ОК "Юг" – ред.) спросил: "Что вас больше всего поразило как военного?" И он говорит, что больше всего поразило, как россияне нарушили свои же инструкции и правила. По правилам сначала артиллерия отрабатывает территорию, потом идут танки, а потом уже пехота. Но они настолько были убеждены, что нахватом нас возьмут, что покинули артиллерию позади себя и танками и БТР-ми поехали на Бровары захватывать Киев

Напомним, что Ермак анонсировал "много сюрпризов" для оккупантов. Он заверил, что Офис президента постоянно общается с военными для увеличения поставок максимально эффективного вооружения. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1