Латвийский парламент признал рф страной-спонсором терроризма

Политика 12:05 - 11 августа 2022

В этом же заявлении парламент призвал ЕС прекратить выдачу виз гражданам рф и беларуси

Латвия

Сейм Латвии признал россию страной-спонсором терроризма/Фото: Pixabay

11 августа Сейм Латвии признал россию страной-спонсоров терроризма. В этом же заявлении парламент призвал ЕС прекратить выдачу виз гражданам рф и беларуси.

Детали

Председатель комитета Сейма Латвии по иностранным делам Рихард Колс заявил:

Россия на протяжении многих лет поддерживала и финансировала террористические режимы и организации различными способами – прямо и косвенно – как крупнейший поставщик оружия режиму Асада в Сирии и как исполнитель, например, в отравлении семьи Скрипалей или сбитии рейса MH17. Россия теперь применила такую ​​же безжалостную, аморальную и незаконную тактику в Украине, поскольку она использует неточное и запрещенное международным сообществом оружие и боеприпасы и наносит удары по гражданским лицам и общественным местам с непропорциональной жестокостью. Для достижения целей своей незаконной, агрессивной войны, рф стремится запугать и деморализовать украинский народ и вооруженные силы, парализовать функционирование государства, чтобы оккупировать Украину

В заявлении Сейм отметил, что после военного вторжения рф в Украину двенадцать миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома, а более пяти миллионов – были вынуждены покинуть свою страну. 

С 24 февраля 2022 года правозащитные организации и миссии международных наблюдателей зафиксировали зверства, совершенные российскими оккупантами в отношении мирных жителей Украины, в том числе пытки, изнасилования и убийства. В парламенте Латвии подчеркнули, что рашисты используют тактику запугивания и преследований ради оккупации Украины. Помимо этого, Сейм призвал ЕС прекратить выдачу виз гражданам рф и беларуси.

Ранее мы сообщили, что сенаторы США призывают признать россию страной-террористом. Политики отметили, что будут подталкивать Конгресс к принятию этого решения "независимо от того, поддерживает его президент Джо Байден или нет".

Источник: saeima.lv

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1