Кулеба резко ответил на заявление Шольца о "войне путина"

Политика 21:12 - 11 августа 2022

Глава МИД заявил, что украинцев убивает не один путин, а множество российских солдат

Кулеба резко ответил Шольцу на его попытку оправдать россиян/Фото: Facebook

Кулеба резко ответил Шольцу на его попытку оправдать россиян/Фото: Facebook

Канцлер Германии Олаф Шольц попытался оправдать россиян и назвал полномасштабное вторжение рф в Украину "войной Путина". Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отреагировал на заявление немецкого канцлера и заявил, что украинцев убивают также и российские солдаты.

Детали

По словам Шольца, он выступает против запрета россиянам въезжать в цивилизованные страны ЕС, поскольку события в Украине, являются "войной путина", а не обычных граждан рф. Министр иностранных дел раскритиковал позицию немецкого канцлера.

Глава МИД заявил, что украинцев убивает не лично путин, а российские солдаты. Также он напомнил, что мирные россияне радуются новостям об обстрелах и гибели украинцев.

Дмитрий Кулеба сказал:

Это война россии, а не только путина. Не путин, а настоящие российские солдаты приходят из россии, чтобы убивать, пытать и уничтожать. Россияне в основном поддерживают войну, радуются ракетным ударам по украинским городам и убийствам украинцев

Министр отметил, что российским туристам лучше наслаждаться россией.

This is Russia’s, not just Putin’s war. Not Putin, but actual Russian soldiers come from Russia to kill, torture and destroy. Russians overwhelmingly support the war, cheer missile strikes on Ukrainian cities and murder of Ukrainians. Let Russian tourists enjoy Russia then.

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) August 11, 2022

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба раскритиковал те государства, которые выступают против поставок оружия Украине. Он заявил, что эти страны хотят завершения войны, ценой украинской государственности. 

Источник: Твиттер

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1