Швеция может начать производить оружие для Украины

Политика 08:15 - 12 августа 2022

Страна уже активно оказывает военную помощь нашему государству и присоединяется к обучению украинских военных

Министр обороны Швеции Петер Гульквист

Швеция выразила готовность к изготовлению оружия для Украины/Фото: Kevin Dietsch/Getty Images

По результатам конференции украинских партнеров в Копенгагене, министр обороны Швеции Петер Гульквист заявил, что его страна может присоединиться к производству оружия для Украины.

Детали

Глава шведского оборонного ведомства в комментарии журналистам отметил:

Это не то, что я исключаю, но сейчас рано говорить. Мы привлечены во все три измерения (помощи Украине - ред.) положительным образом, но в конце концов еще предстоит увидеть, как мы это сведем вместе.

Говоря о трех измерениях помощи Украине, Гульквист подразумевает тренировку украинских военных, военную помощь и производство оружия. Он также отметил, что во время конференции интерес к производству оружия для Украины выразили также Польша, Чехия и Словакия.

Глава Минобороны Швеции напомнил, что по итогам донорской конференции для Украины в Копенгагене ее участники договорились создать фонд для финансирования производства оружия, возглавляемого Великобританией.

Ранее мы сообщали, что Германия передала Украине новую партию зенитных танков Gepard. Украина в целом получила 12 единиц зенитных самоходных артиллерийских установок Gepard от ФРГ. 

Источник: SVT

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1