Москва распространяет фейки о "бесполезной помощи" США Украине

Политика 11:36 - 14 августа 2022

В СНБО прокомментировали дезинформацию

В СНБО рассказали о новых фейках роспропаганды

В СНБО рассказали о новых фейках роспропаганды/Фото: facebook.com/rnbou

На этой неделе российская пропаганда через иностранных спикеров и медиа уведомляла о якобы тщетности поддержки Украины Америкой. Об этом предупредили в Центре противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте также: Российская пропаганда заявила, что Украина получила от США ядерное оружие

Детали

Так, соучредитель группы "Pink Floyd" Роджер Уотерс в интервью CNN обвинил президента США Джо Байдена в том, что он не пробует уговорить украинского президента Владимира Зеленского провести переговоры с рф. Также артист заявил, что якобы НАТО спровоцировало диктатора рф путина на войну с Украиной. 

Кроме того, американский журналист Бетси Вудрафф Свон сказал, что США даром платят за демократию в Украине. Он добавил, что якобы санкции в отношении россии не имеют эффекта. 

В свою очередь, в "The American Conservative" появился материал прокремлевского эксперта Дага Бендоу, где он заявил, что призывы Зеленского признать рф страной-спонсором терроризма якобы "только осложняют переговоры с кремлем".

В СНБО уточнили, что на фоне успехов украинских защитников противник пытается временно заморозить конфликт. Таким образом москва хочет заставить Украину сесть за стол переговоров на выгодных условиях для рф.

Ранее мы писали, что в Эстонии задержали "журналистов" из рф, которые снимали пропагандистский сюжет. Россиянам запретили въезд в страны ЕС на три года. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1