"Должен знать, чего мы от него требуем": Шольц объяснил, почему не перестает общаться с путиным

Политика 12:48 - 17 августа 2022

Канцлер Германии считает, что поддерживать коммуникацию с российским диктатором тяжело, но необходимо

Канцлер Германии Олаф Шольц

Шольц объяснил, почему будет продолжать говорить с путиным/Фото: Sean Gallup/Getty Images

Канцлер Германии Олаф Шольц объяснил, что продолжает общаться с российским диктатором владимиром путиным, потому что ему необходимо доносить то, что от него требуют. Немецкий лидер не планирует прекращать коммуникацию с президентом рф.

Детали

По словам Шольца, поддерживать диалог во времена кризиса необходимо, несмотря на трудности. Канцлер подчеркнул, что хочет, чтобы путин прямо взяли на себя ответственность за войну в Украине и получали сообщения напрямую. Шольц заявил:

Мое четкое послание ему состоит в том, что его стратегия по отношению к Украине не сработает. Конечно, это не значит, что россия время от времени меняет курс. Но путин должен знать, чего мы от него требуем. Вот почему я уверен, что диалог с президентом россии необходимо продолжать.

Лидер Германии добавил, что нормализация отношений с российской федерацией в обозримом будущем невозможна. По его словам, для этого рф необходимо заключить мир "на разумных условиях".

Ранее Шольц заявлял, что ему "трудно принять" идею об отмене выдачи шенгенских виз для россиян. Он считает, что Евросоюз принял достаточно санкций против граждан рф, поддерживающих политику кремля.

Источник: Dagens Nyheter

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1