RU UA
1

Вслед за Германией Венгрия отказалась вводить санкции против россиян

Политика 15:01 - 24 августа 2022

Сийярто заявил, что желает Украине мира, однако наотрез отказался от ужесточения санкций против рф

Венгрия не будет ограничивать визы для россиян/Фото: Getty Images

Венгрия не будет ограничивать визы для россиян/Фото: Getty Images

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна не поддержит ужесточение санкций против страны-террориста. Он сказал, что Венгрия не поддерживает введение визовых ограничений для россиян и не будет усложнять процедуру выдачи виз.

Детали

После встречи с главой МИД Эстонии Сийярто заявил, что солидарен с позицией канцлера Германии Олафом Шольца по поводу  ужесточения выдачи европейских виз гражданам рф. Министр заявил, что Венгрия не поддержит ужесточение санкций против страны-агрессора.

Сийярто заявил:

Говорили и о предложении, которое ужесточит практику выдачи европейских виз гражданам россии. Здесь мы солидарны с позицией канцлера Германии и не планируем вводить какие-либо ограничения

Министр иностранных дел заявил, что Венгрия заинтересована в скорейшем установлении мира, однако власти даже не захотели говорить об экономических санкциях против рф. Сийярто сказал, что без российских источников энергии Венгрия останется без нефти и газа.

Ранее канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что страна не будет поддерживать эмбарго на российский газ. Он заявил, что отказ от топлива страны-агрессора навредит Австрии.

Источник: Петер Сійярто

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей