RU UA
1

Смертный приговор для Украины – Подоляк о переговорах с рф

Политика 21:39 - 26 августа 2022

В Офисе президента отмечают, что сохранение позиций Украины на фронте позволяет ей отказываться от переговоров с россией

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк

"Смертный приговор для Украины": в Офисе президента прокомментировали перспективу переговоров с рф/Фото: Офис президента

Советник главы офиса президента Михаил Подоляк назвал переговоры с российской федерацией смертным приговором для Украины. По его словам, сохранение позиций на фронте позволяет Украине отказываться от переговоров.

Детали

В интервью американскому изданию Михаил Подоляк заявил, что президент Зеленский однозначно против переговоров с россией и украинское общество в этом вопросе непреклонно, потому что полностью осознает риски.

Чиновник также отметил, что РСЗО HIMARS могут помочь переломить ход войны, если Украина сможет получить их в большем количестве и быстрее. Он подчеркивает, что сохранение силы на поле боя позволяет Украине отвергать попытки путина начать переговоры.

Подоляк объясняет, что любую паузу в боевых действиях россия использует для ремобилизации и еще более сильного наступления на Украину. При отсутствии переговоров путин будет сосредоточен на войне на истощение, чтобы сократить международную поддержку Украины, пока его войска не смогут одержать верх. Россияне постараются усиливать усталость от войны и создавать кризисы в Евросоюзе.

Советник главы ОП также предупредил, что кремль может думать о террористических атаках на инфраструктурные объекты в Европе, чтобы достичь какой-либо переговорной позиции или отстаивать собственные выгоды. Чиновник заверил, что Украина продолжает обсуждать эти варианты с партнерами.

Ранее Подоляк "анонсировал" увеличение количества атак в Крыму. Подоляк напомнил, что в Украине идет интенсивная война.

Источник: The Hill

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей