RU UA
1

"Мы входим в новый этап войны": Ермак заявил о завершении работы над проектом гарантий безопасности

Политика 08:40 - 30 августа 2022

Международная группа завершает работу над документом о рекомендациях по гарантиям безопасности в Европе

Глава Офиса президента Андрей Ермак

Андрей Ермак заявил о начале нового этапа войны и завершении разработки проекта гарантий безопасности для Украины/Фото: Офис президента

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что международная группа завершает работу над созданием документа с рекомендациями по предстоящим гарантиям безопасности для Украины, которые должны сделать невозможным возникновение новой войны в Европе.

Детали

На своем канале в Telegram Ермак заявил, что мечта о гарантиях безопасности для Украины постепенно превращается в реальность со своими временными рамками. Чиновник отметил:

Мы входим в новый этап этой жестокой войны. На фоне событий, которые разворачиваются на наших фронтах, самое время партнерам предпринять новые решительные шаги, которые будут обеспечивать безопасность Украины. Эти гарантии должны сформировать новый порядок безопасности на европейском континенте и сделать невозможным новую войну в центре Европы.

Комплексный проект рекомендаций по гарантиям безопасности предполагает создание широкого круга военных, экономических, политических и санкционных гарантий. Финальная версия документа с рекомендациями будет передана на рассмотрение президента Владимира Зеленского.

По словам главы Офиса президента, с публикацией этого документа дипломатические структуры Украины получат мощную помощь в контексте переговоров с правительствами государств-союзников и партнеров.

Один из авторов проекта рекомендаций Андерс Фог Расмуссен рассказал, что обновленный (второй) проект рекомендаций учитывает ключевые комментарии, полученные с предыдущего заседания группы. По его словам, основное внимание в этом проекте больше сосредоточено на первой части – это оборонные гарантии, являющиеся основой наших рекомендаций.

Ранее стало известно, что украинские защитники прорвали первую линию обороны российских оккупантов в Херсонской области. В ВСУ сообщили, что начались бои за Херсонскую область.

Источник: Андрій Єрмак

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей