RU UA
1

Страны Евросоюза поддержали военную миссию по обучению ВСУ

Политика 21:06 - 30 августа 2022

Боррель отметил важность поддержки ВСУ, и в частности, обучения солдат и подготовки кадров для военных структур

ЕС

Все страны ЕС поддержали военную миссию по обучению украинских военных/Фото: Getty Images

Вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель заявил, что в Евросоюзе работают над определением параметров для будущей военной миссии для обучения и подготовки украинских военных. Все страны ЕС поддержали эту инициативу.

Детали

Боррель отметил важность поддержки ВСУ, и в частности, обучения солдат и подготовки кадров для военных структур. Он напомнил о существовании многих инициатив по подготовке личного состава, находящихся на стадии разработки. 

Вице-президент Европейской комиссии сказал:

И я могу сказать, что все страны-члены четко согласились относительно этого и в отношении создания необходимой работы по определению параметров для миссии военной помощи Евросоюза для Украины

Совет ЕС на неформальных заседаниях не принимает официальных решений, но 30 августа было решено начать подготовительную работу, которая будет предусматривать поддержание контакта с Украиной. Евросоюз намерен сформулировать "концепцию кризисного менеджмента", что может в итоге помочь принять решение относительно миссии.

Ранее Шольц призвал ЕС создать общеевропейскую систему ПВО. Также немецкий канцлер выступил за расширение Европейского Союза.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей