RU UA
1

Покаяния не было: министр обороны Литвы назвал Горбачева преступником

Политика 11:57 - 31 августа 2022

Анушаускас заявил, что единственным плюсом правления Горбачева был развал СССР

Министр обороны Литвы жестко высказался о Горбачеве/Фото: Getty Images

Министр обороны Литвы жестко высказался о Горбачеве/Фото: Getty Images

Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас резко высказался об недавно умершем лидере Советского союза Михаиле Горбачеве. Лидер Минобороны заявил, что Горбачев был преступником.

Детали

По словам Анушаускаса когда в 1982-1985 годах генеральные секретари КПСС умирали один за другим, Горбачев вызывал эйфорию на Западе, так как был запущен процесс конца Холодной войны и воссоединения Германии. Он отметил, что Горбачев был "лидером криминальной партии, а натуру не изменишь даже гласностью".

Министр обороны Литвы отметил:

Он был преступником, приказавшим о жестоком подавлении мирных протестов в Вильнюсе, Тбилиси, Алма-Ате, Баку и других городах. Покаяния не было. Такие воспоминания, хотя о мертвых говорят или хорошо, или никак. Ну, не в этот раз

Анушаускас сказал, что единственным плюсом правления Горбачева был развал СССР. Также он отметил, что конец Холодной войне положил не Горбачев, а народ:

Он положил конец Холодной войне и разрушил Берлинскую стену? Нет, это сделали народы, которые стремились к свободе

Ранее Литва призвала Европейский Союз закрыть въезд россиянам с шенгенскими визами. Также власти страны уже ввели определенные ограничения для граждан рф.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей