RU UA
1

Санкции против "Росатома" могли бы смягчить действия путина на Запорожской АЭС – Подоляк

Политика 13:28 - 02 сентября 2022

Президент рф зашел на "красную линию" и шантажирует мир ядерной угрозой

Санкции против "Росатома" могли бы смягчить действия путина на Запорожской АЭС – Подоляк

Путин зашел на "красную линию" и шантажирует мир ядерной угрозой/Фото: Офис президента Украины

Путин продолжает шантажировать ядерной угрозой и наблюдать за реакцией мира. По словам Михаила Подоляка, это происходит из-за того, что российский диктатор не получил жесткого ответа.

Детали

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк считает, что мировое сообщество позволило россии закрепиться на Запорожской АЭС. Отныне президент рф зашел на "красную линию" и шантажирует мир ядерной угрозой.

В интервью российской журналистке Подоляк рассказал, что около месяца назад СМИ активно начали распространять информацию о рисках, генерируемых российской армией на атомной станции в Энергодаре. Когда МАГАТЭ и политики отреагировали на ядерные угрозы, путин немного притормозил.

Советник Офиса президента рассказывает:

Пар вышел, заявления сделали, в том числе и ООН. Сейчас он сделал вид, что нехотя позволил миссии ехать через территорию Украины, в то же время с миссией начали активно работать. Миссия находится в полушоковом состоянии, а когда приезжает – вокруг вооруженные люди и журналисты

Еще одним сдерживающим фактором могли стать санкции против "Росатома". По словам Подоляка, если бы "Росатому" запретили работать с другими странами и с точки зрения строительства новых атомных объектов, и продажи ядерного топлива, и обслуживания станций, тогда позиция путина стала бы более мягкой.

Напомним, что рашисты манипулируют и искажают реальное положение дел на Запорожской АЭС. Оккупанты прилагают максимум усилий, чтобы не дать миссии МАГАТЭ возможности ознакомиться с ситуацией на станции.

Источник: Yulia Latynina/YouТube

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей