RU UA
1

"Верю в поражение путина": Борис Джонсон произнес прощальную речь

Политика 12:40 - 06 сентября 2022

Экс-премьер подчеркнул, что новое соревнование за лидерство в Консервативной партии было "неожиданной эстафетой, правила которой изменились на полпути"

Борис Джонсон

Борис Джонсон выступил с прощальной речью/Фото: Getty Images

Борис Джонсон обратился к Великобритании со своей прощальной речью перед передачей должности премьер-министра Лиз Трасс. Он заявил, что его преемница сделает все возможное для победы над путиным.

Детали

Джонсон поблагодарил собравшихся за то, что они пришли послушать его речь. Экс-премьер подчеркнул, что новое соревнование за лидерство в Консервативной партии было "неожиданной эстафетой, правила которой изменились на полпути".

В речи Джонсон, в частности, перечислил свои достижения на посту премьер-министра, поблагодарил министров за работу с Brexit, за оперативное развертывание кампании с Covid-вакцинации во время пандемии, а также за эффективное противостояние российскому диктатору путину.

Джонсон во время выступления сравнил себя с ракетой-носителем. Он сказал:

Сейчас я как одна из тех ракет-носителей, которая выполнила свою функцию, и теперь я буду мягко возвращаться в атмосферу и невидимо спущусь на воду в каком-то отдаленном и неприметном уголке Тихого океана

Помимо этого, экс-премьер отметил, что не будет вмешиваться в новое правительство во главе с Лиз Трасс. Он считает, что путин проиграет.

Борис Джонсон выступил с прощальной речью/Фото: Getty Images

Джонсон добавил:

Если путин думает, что он может достичь успеха, шантажируя и запугивая британский народ, то он полностью ошибается. Новое правительство Британии выведет страну из этого кризиса

Супруга экс-премьера Кэрри Джонсон пришла поддержать своего мужа. После речи Борис Джонсон взял жену за руку и прошелся мимо политиков и журналистов, которые проводили их аплодисментами.

Ранее Джонсон поздравил нового премьер-министра Британии и подвел итоги своей работы. Борис Джонсон отреагировал на избрание нового премьер-министра Великобритании.

Источник: Sky News

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей