RU UA
1

Зеленский встретился с премьером Польши и президентом Латвии: детали визита

Политика 19:16 - 09 сентября 2022

Президент Украины отметил, что Латвия и Польша стали самыми стабильными партнерами нашего государства

Премьер Польши и президент Латвии посетили Киев/Фото: Офис президента

Премьер Польши и президент Латвии посетили Киев/Фото: Офис президента

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и президент Латвии Эгилс Левитс прибыли с визитом в Киев. Представители Польши и Латвии встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским. Стало известно, о чем говорили стороны.

Детали

Эгилс Левитс заверил, что Латвия будет продолжать оказывать сильную поддержку Украине до победы в войне. На своей странице в Twitter президент Латвии написал:

Латвия - ваш защитник. Латвия поможет в восстановительных работах. Слава Украине!

Today I am in #Kyiv to assure @ZelenskyyUa of Latvia’s continued strong support to #Ukraine until victory in this war. #Latvia is your advocate. Latvia will help in the reconstruction effort. #SlavaUkraini pic.twitter.com/Lyiyh2qT26

— Egils Levits (@valstsgriba) September 9, 2022

Премьер Польши поздравляет украинских военных с успешным наступлением и пожелал, чтобы это было сигналом к окончательной победе. Моравецкий отметил, что победа рф в войне означала бы поражение не только для Украины, но и для Европы, а также ее ценностей.

Премьер-министр заявил:

Санкции против россии становятся все болезненнее их экономики. Россия использует экономические инструменты как пистолет, который приставлен к главе многих стран ЕС, а в Украине это винтовка, приставленная к телу

Моравецкий добавил, что во время встречи с Зеленским, они обсудили создания совместимого хаба для обучения и ремонта оборудования, поставки оружия и организацию финансовой помощи.

Президент сказал, что Украина ценит неизменную поддержку стран-партнеров, и никогда не забудем об этом. Он отметил, что Латвия, Польша и народы этих стран стали самыми стабильными партнерами нашего государства.

На встрече стороны обсудили ограничения въезда россиян в Европу. Также в ходе встречи были подняты важные энергетические вопросы и обсудили евроинтеграцию Украины. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Американский политик пообещал, что поддержка США будет долгосрочной, и Байден будет поддерживать народ Украины столько, сколько нужно.

Источник: Офіс президента

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей