RU UA
1

Усиление на поле боя: Резников на "Рамштайн-5" договорился о трехуровневой ПВО для бойцов

Политика 15:04 - 10 сентября 2022

Военных будут еще больше готовить к бою

Рамштайн-5

Резников рассказал об усилении подготовки для ВСУ. Фото: Facebook министра обороны

Министр обороны Алексей Резников поделился, что во время встречи на военной базе Воздушных сил США "Рамштайн-5" в Германии страны договорились еще сильнее готовить к бою украинских защитников. О дальнейших планах рассказал он на своей странице в Facebook.

В контексте долговременной поддержки на качественно более высокий уровень выведена задача подготовки украинских бойцов. Диапазон наших потребностей широк – от получения индивидуальных навыков до тренировок в составе батальонов, а также подготовка штабов бригад. Мы сейчас не можем говорить обо всех деталях. Но среди важнейших приоритетов определено развитие трехуровневой системы ПВО/ПРО. Четкое видение в этом плане сформировано благодаря успешным действиям и на основе опыта Воздушных сил ВСУ под командованием генерал-лейтенанта Николая Олещука, аргументы которого я приводил партнерам

Читайте также: Резников назвал дату, когда заработает программа ленд-лиза

Министр напомнил, что сейчас уже действует начатая Великобританией эффективная программа подготовки, поддержанная рядом стран, в частности, Канада, Нидерланды, Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия и Новая Зеландия.

На Рамштайне-5 я обратился с просьбой рассмотреть возможность развертывания аналогичных тренировочных программ в других странах-соседях. Это обеспечит масштабирование тренировочного процесса, мы получим больше подготовленных войск в сжатые сроки.

Также чиновника приятно удивила Словения, которая предложила действительно мощную помощь.

Это будет реальное усиление на поле боя как раз в тот момент, когда нужно.

Напомним, 8 сентября Резников и Столтенберг встретились на авиабазе "Рамштайн".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей