RU UA
1

Зеленский рассказал, сколько украинских территорий было освобождено в сентябре

Политика 10:11 - 11 сентября 2022

Продолжается продвижение бойцов ВСУ на разных направлениях фронта

За 10 дней Украина освободила более 2 тысяч километров территорий

За 10 дней Украина освободила более 2 тысяч километров территорий/Фото: facebook.com/zelenskiy.official

Президент Владимир Зеленский рассказал, сколько украинских территорий было освобождено за 10 дней сентября. Также он добавил, что продолжается продвижение бойцов ВСУ по разным направлениям фронта.

Читайте также: "Единственный способ повлиять на путина": Зеленский призвал Запад запретить въезд гражданам рф

Детали 

В сентябре Вооруженные силы Украины освободили от российских захватчиков порядка 2 тысяч километров земель. По словам гаранта, особенно отличились военные 15-го Славянского полка Нацгвардии Украины, которые освободили больше 30 населенных пунктов на Харьковщине, в том числе Купянск.

Также президент выразил благодарность за возвращение под контроль Балаклеи. Это заслуга военных 214-го отдельного стрелкового батальона, ГУР, Сил спецопераций, полиции и спецназа Нацгвардии.

В то же время российские террористы сейчас, по словам Зеленского, делают лучшее для них – бегут. Он добавил, что если оккупанты рф боятся возвращаться в россию, они могут рассчитывать на поддержку Украины в обращении согласно Женевским конвенциям.

Ранее мы писали, что Зеленский рассказал, в чем сейчас больше всего нуждается Украина. Президент заявил, что нашей стране необходимо защитить небо.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей